ホームベーカリー きなこパン レシピ・作り方

ホームベーカリー きなこパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
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おやつにどうぞ

材料(10個分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • 牛乳 100g
  • 100g
  • バター 12g
  • ☆きなこ 60g
  • ☆はちみつ 100g
  • きなこ 適量
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆ときなこ以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    一つ54gぐらいの10等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  3. 3 ☆を混ぜておく。
  4. 4 生地を10×12ぐらいに綿棒でのばし、③をのせ手前から巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえて閉じる。
  5. 5 軽く水をつけて、きなこをまぶしつける。
  6. 6 オーブンで30度40分、二次発酵させる。
    1.5倍に膨らんだら200度に予熱したオーブンで12分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

きなこをしっかりつける

  • レシピID:1350013169
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこパン
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