ホームベーカリー きなこパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆ときなこ以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください -
2
生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
一つ54gぐらいの10等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。 - 3 ☆を混ぜておく。
- 4 生地を10×12ぐらいに綿棒でのばし、③をのせ手前から巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえて閉じる。
- 5 軽く水をつけて、きなこをまぶしつける。
-
6
オーブンで30度40分、二次発酵させる。
1.5倍に膨らんだら200度に予熱したオーブンで12分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きなこパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません