じゃがいもといんげんのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
シンプルかつ簡単に市販のバジルソースでのパスタを紹介します。

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(あれば岩塩)
水に対して1%
じゃがいも
小2個
いんげん
10本
バジルソース(市販)
20g

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、沸騰させ、沸騰したら水に対して1%の塩を入れてパスタの袋の表示時間茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは1㎝角、いんげんはヘタを取って3㎝に切り、芯がなくなるまで茹でる。
  3. 3
    1、2をザルにあげて水気をしっかり切り、市販のバジルソースと和え、お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの水気をしっかりと切ってからバジルソースと和える事。

きっかけ

帰宅時間が遅くて手早く晩御飯を作りたかった為。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼじゃがいも
料理名
じゃがいもといんげんのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする