タレと絡んで絶妙!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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* K a n a *
タレが美味しいピーマンの肉詰めです。片栗粉を使っているので、肉だねもとろ〜り美味しい!

材料(2人分)

ピーマン
2個
合挽きor豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
★塩胡椒
少々
★醤油
小1
★生姜チューブ
4cm
★片栗粉
小2
大2
※水
大1
※醤油
大1
※砂糖
小1
※みりん
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、粘り気が出るまで手で混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに肉だねを詰める。しっかりと塗りつけるように詰めて下さい。
  4. 4
    肉の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面火が通ったら酒を入れて馴染ませ、※の調味料を全て入れ、とろっとするまで火にかける。この時ひっくり返して両面にたれを絡ませて下さい。

おいしくなるコツ

酒を入れた後に蓋をすると火が通りやすいです。

きっかけ

ピーマン料理が食べたいと言われたので作りました。私はピーマンが苦手ですが、このレシピなら食べられます!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

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