材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 鶏ももor鶏むね
- 100g
- ★カットトマト
- 1缶
- ★水
- 300cc
- ★コンソメ
- 小4(キューブ2個)
- ★ケチャップ
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、塩胡椒をした鶏肉を炒める。両面色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなり甘くなるまで炒める。
-
- 3
-
- 人参、じゃがいも、キャベツの順に入れ、軽く炒める。
-
- 4
-
- ★の調味料を全て入れ、15分程煮込み、野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
いつも作っているミネストローネのレシピです。