モリモリ食べれる!水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuママ
冷蔵庫で忘れられていた水菜を使って(´∀`)

材料(4人分)

水菜
1袋
ベーコン
50g
オリーブオイル
適量
ガーリックパウダー&チップ
適量
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすく大きさに切って、オリーブオイルを熱したフライパンに投入!焼き色がついてきたら、ガーリックを加えます。(生のにんにくを使う場合は、ベーコンと一緒にいれる)
  2. 2
    5cmくらいに切った水菜を加えて、お好みの加減で炒める。我が家はしなしなになるまで炒めます。
  3. 3
    最後にめんつゆを加えて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

特になし!!簡単なのがいいんです(´∀`)

きっかけ

冷蔵庫で忘れられていた水菜を使ってもう一品!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする