簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 500g
- 味噌
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- (玉ねぎ)
- (1個)
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。肉は厚切のものを使う場合は、繊維を絶つように削ぎきりにすると、より柔らかくなります。切った肉は調味料の袋に投入!冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
- 2
- フライパンで焼くだけ!
(玉ねぎを入れる場合はここで一緒に炒めます)
おいしくなるコツ
特になし!漬け込んでおけば、間違いなく柔らか~い♡
きっかけ
安売りの豚ロース肉を簡単に柔らかく(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません