アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuママ
朝漬けておいて、夕方焼くだけ!安売りで買って漬けて冷凍も可!

材料(4人分)

豚ロース
500g
味噌
大3
砂糖
大1
みりん
大2
大2
(玉ねぎ)
(1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。肉は厚切のものを使う場合は、繊維を絶つように削ぎきりにすると、より柔らかくなります。切った肉は調味料の袋に投入!冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2
    フライパンで焼くだけ!
    (玉ねぎを入れる場合はここで一緒に炒めます)

おいしくなるコツ

特になし!漬け込んでおけば、間違いなく柔らか~い♡

きっかけ

安売りの豚ロース肉を簡単に柔らかく(*´ω`*)

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする