豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コンタン72
冷蔵庫と相談してなんとなく炒めて、なんとなくオイスターソースで風味付けしてみました。塩分控えめでかなり薄味してみたら、白ネギと舞茸から出る水で本当に薄味に(笑)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

コマ切れ豚肉
150g
舞茸
1パック
白ネギ
1本
オリーブオイル
ホントに少々
塩コショウ
少々
オイスターソース
少々
お酒
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで豚肉に火が通るぐらい中火で炒める。色が全体的に変わり始めたら、白ネギと舞茸を追加し強火で炒める。
  2. 2
    お酒を加えて全体的に炒まったら、塩コショウをで味付け。
  3. 3
    最後にオイスターソースを加えて味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ネギと舞茸から水分が結構出るので、強火で水分を飛ばした方が、味がしっかりして美味しいかも。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでゆるふあレシピができないか考えてみました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/24 17:34
オイスターソースの味付けでご飯が進みました。美味しかったです♪
らつ
2021/11/07 19:54
舞茸がなかったのですが、白ネギの甘みが美味しかったです(^^)
音ママ
作ってくれたんですね❗️ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする