納豆の和え蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単ランチに!

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1把
納豆
1パック
長ネギ
2〜3cm
海苔
半分
麺汁
大匙2〜3

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、冷水で洗う。
    再度温めて、丼に盛る。
  2. 2
    納豆をひきわりにして、蕎麦にのせ、長ネギをスライス、海苔を刻みのせる
  3. 3
    麺汁をかけ、混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

長ネギや海苔はお好みに合わせて!

きっかけ

乾麺でも美味しく、

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする