紫にんじんのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
栄養たっぷり紫にんじんの保存食

材料(2〜4人分)

紫にんじん
10本
レモン果汁
大匙2〜3
小匙4
胡椒
小匙2

作り方

  1. 1
    紫にんじんをピーラーでスライスします。
  2. 2
    煮沸消毒した容器に、紫にんじん、レモン果汁、塩胡椒を入れて混ぜ合わせて、味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

料理にアレンジしやすい様に薄味にしておきます。

きっかけ

偶然買った紫にんじんで、

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする