アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の梅干しの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
常備菜に便利です!梅干し入りなので、日持ちします。

材料(2人分)

切り干し大根
小袋1
ごま油
小匙2〜3
白だし
小匙2〜3
梅干し
1個
切り干し大根の戻し汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしいて、水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
  3. 3
    切り干し大根の戻し汁と白だし、叩いた梅干しを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁に旨みと栄養がたっぷり入っています。

きっかけ

切り干し大根のレシピのバリエーションに!

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
梅干し入りなので、味は薄めに!

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする