みんな大好き☆我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは竹串がスーッと通るまで茹で、湯切りしたら、粉ふき芋にして、バターと塩コショウを熱い内に加える。
-
- 2
- 冷ましている間に薄い輪切りにしたキュウリに塩をひとつまみふり、塩揉みしたらしばらくおき、よく絞る。
ハムは短冊切りにする。
-
- 3
- 1.に2.を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
☆の材料も加え、更によく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
じゃがいもがアツアツの時に、バターと塩コショウで、下味をつけるととっても美味しくなります。
きっかけ
ポテトサラダが大好きな旦那さんがいてるので。