コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
コーンの缶詰で簡単にできてしまうクリームスープです♪お子様はもちろん、大人も大好き!カリカリクルトンを添えて立派な一品になりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンの缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400CC
固形ブイヨン
2個
バター
15g
塩コショウ
適量
クルトン
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2
    コーンの缶詰と牛乳を1.に加え、ハンドブレンダーでムース状にします。
    ※この時はいったん火を止めましょう。
  3. 3
    再度、弱火でゆっくりかき混ぜながら、固形ブイヨンも加え、溶かしていきます。塩コショウで味を整えたら、器に注ぎ、クルトンをのせて完成です。
  4. 4
    クルトンは市販のものでOKですが、簡単に作れますので、レシピID:1350002522 をお試しください。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと炒めたほうが、甘みが増すので美味しいです。

きっかけ

コーンの缶詰を大量に買ってしまったので。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ パンに合う 洋食屋さん コーン
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 18:01
クルトンとブレンダーがなくムース状にはなってないですが、美味しかったです。
トミーリー
食感が楽しめそうですね〜(^○^)美味しそう♪レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする