コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンの缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 400CC
- 固形ブイヨン
- 2個
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 適量
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。
-
- 2
- コーンの缶詰と牛乳を1.に加え、ハンドブレンダーでムース状にします。
※この時はいったん火を止めましょう。
-
- 3
- 再度、弱火でゆっくりかき混ぜながら、固形ブイヨンも加え、溶かしていきます。塩コショウで味を整えたら、器に注ぎ、クルトンをのせて完成です。
-
- 4
- クルトンは市販のものでOKですが、簡単に作れますので、レシピID:1350002522 をお試しください。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと炒めたほうが、甘みが増すので美味しいです。
きっかけ
コーンの缶詰を大量に買ってしまったので。