美味しいカレーの作り方ーその2ー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョージパッド
今回はレシピ通りplusインディアンカレー粉!

材料(4人分)

インディアンカレー粉
大さじ1
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1つ
にんじん
1本
じゃがいも
2つ
ハウスバーモンドカレー
半分
750cc
ご飯
4合

作り方

  1. 1
    鶏肉をきり、皮とは反対側にインディアンカレー粉をつけます。
  2. 2
    皮を下に鍋に乗せ、その上に玉ねぎを置いて蓋をし弱火で焼きます。勿論、油ゼロ!蓋もお願いいたします!
  3. 3
    にんじん、じゃがいもを切りレンジで3分チンします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、チンした、にんじん、じゃがいもを入れて、水、沸騰する前にバーモントカレールーを入れ5分煮込みます。
  5. 5
    ご飯を入れたお皿に盛り付けたら完成です。
  6. 6
    ちなみに鶏肉から油はこのくらいでます。

おいしくなるコツ

沸騰する前にルーを入れてしまうと良くとけて、煮込む時間が殆どいりません。野菜はチンでいけてます!

きっかけ

更に美味しいカレーを追求して。。。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ジョージパッド 自宅で美味しく且つヘルシーな料理を目指しています。 なるべく油を使わずに仕上げているので 是非お試し下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする