材料(4人分)
- インディアンカレー粉
- 大さじ1
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1つ
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2つ
- ハウスバーモンドカレー
- 半分
- 水
- 750cc
- ご飯
- 4合
作り方
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- 1
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- 鶏肉をきり、皮とは反対側にインディアンカレー粉をつけます。
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- 2
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- 皮を下に鍋に乗せ、その上に玉ねぎを置いて蓋をし弱火で焼きます。勿論、油ゼロ!蓋もお願いいたします!
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- 3
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- にんじん、じゃがいもを切りレンジで3分チンします。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、チンした、にんじん、じゃがいもを入れて、水、沸騰する前にバーモントカレールーを入れ5分煮込みます。
-
- 5
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- ご飯を入れたお皿に盛り付けたら完成です。
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- 6
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- ちなみに鶏肉から油はこのくらいでます。
おいしくなるコツ
沸騰する前にルーを入れてしまうと良くとけて、煮込む時間が殆どいりません。野菜はチンでいけてます!
きっかけ
更に美味しいカレーを追求して。。。
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