アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロース肉の生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
生姜の風味がきいてます♪

材料(2人分)

豚肉(ロース肉)
2枚
サラダ油
大さじ5
片栗粉
大さじ5
白いりごま
小さじ1
◎生姜チューブ
小さじ1/2
◎みりん、酒
各75cc
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を縦に切る
  2. 2
    ボウルに◎を入れ混ぜ1の豚肉を入れ10分程漬けおく
  3. 3
    汁気を切り片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3をじっくり焼き白いりごまをまぶし出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする