[創味シリーズ第7弾]圧力鍋でしみ込む!牛スジ煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ
- 200g
- 創味のつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に牛すじを入れて沸騰させてアク抜きをします。
※めっちゃでます!
-
- 2
-
- ビックリするぐらいアクが出るのでもう一度アク抜きをします。
-
- 3
-
- あく抜きが二回終わったら牛スジ、創味つゆ、水を圧力鍋に入れて中火で加熱し圧力がかかったら30分弱火で放置します。30分後に火を止め圧が下がるまで放置します。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけてネギをかけたら完成です。
きっかけ
柔らかい牛すじが食べたくて圧力鍋と美紗子の力をかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません