ウスターケチャップ唐揚げ レシピ・作り方

ウスターケチャップ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ウスターとケチャップでしっかり味付け♪

材料(2〜3人分)

  • 揚げ油 適量
  • 鶏肉(モモ肉) 1枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • ◎ウスターソース、ケチャップ 各大さじ4
  • ◎生姜チューブ、ニンニクチューブ 各小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切る。
  2. 2 ジッパーに◎を入れ1の鶏肉を入れよく揉み込み1時間程漬けおく
  3. 3 余分な水分をとり片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012519
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/18 14:51
    ウスターケチャップ唐揚げ
    しっかり味がお弁当にいいですね(^з^)-☆
    美味しくいただきました☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る