材料(4人分)
- お米
- 三合
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉
- 200g
- カレールー
- 半箱
- 水
- 裏面指示内容の通り
作り方
-
- 1
- 野菜をきります
-
- 2
-
- 人参とじゃがいもをレンジで3分チンします
-
- 3
-
- 豚肉と玉ねぎを先に炒めます。肉が炒められたら、その後、チンした人参とじゃがいもを入れて下さい。
-
- 4
- 水を入れ沸騰したら火を止めてルーを入れます
-
- 5
-
- 5分、弱火で煮込みます
-
- 6
-
- ご飯に盛り付けたら完成です
-
- 7
-
- 内容量以外はルーの裏側に書いてある内容を守ってください。記載のないものは入れないで下さい。これが最高です。そして甘口が最高です。
おいしくなるコツ
レシビに従う、歯向かうこと=野菜はレンジ。
きっかけ
カレーを追求したら降り出しに戻りました。しかし野菜はチンが一番甘く美味しいです。
また辛口よりも甘口の方が美味しいです。