アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥屋さんの味!鶏ハート焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョージパッド
焼き鳥屋さんの味をグリルで簡単再現

材料(2人分)

鶏肉心臓
200g
少々
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉心臓をトレーから出します。
  2. 2
    鶏肉心臓を開き、流水で血の塊を水で良く洗い流します。
  3. 3
    串は竹串で刺す前に1時間ぐらい水に浸けておくと焦げにくく良いです。
  4. 4
    開いた心臓を1串に2つずつ刺し、塩を振ります。
    塩は気持ち多目が美味しいと思います。
  5. 5
    グリルで片面5分ずつ焼いて盛り付けて完成です。
    焼き過ぎると縮むので注意してください。

きっかけ

焼き鳥屋さんの味を自宅で再現したくトライしました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ジョージパッド 自宅で美味しく且つヘルシーな料理を目指しています。 なるべく油を使わずに仕上げているので 是非お試し下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする