えびのケチャマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
200g
サラダ油
大さじ5
片栗粉
小さじ1
片栗粉(手順1まぶすとき用)
大さじ1
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ6
◎ケチャップ、砂糖
各小さじ1
◎塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビは下処理を済ませ片栗粉をまぶし水で洗い酒とふり片栗粉を軽くまぶす
  2. 2
    ◎を混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を並べいれる
  4. 4
    火が通れば2の◎を入れよく絡め出来上がり

きっかけ

えびがあったので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 00:47
ご飯が何杯あっても足りないくらいに、良いおかずでした\(^_^)/いつもはエビチリばかりだったので、ケチャマヨがとてもマイルドで美味しかったです♪
TOMY chan
ご飯に合いますよね♪つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする