豚肉とたまねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉とたまねぎのニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/236a0d5676dcd604a6620a5fd78cc3b2431ca253.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにきり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。
玉ねぎはうすくスライスする。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りをいれ火をかけ炒める
- 3 ニンニクの香りがしてきたら1の豚肉をいれ炒める
- 4 豚肉の色が変われば1の玉ねぎをいれる
- 5 玉ねぎが透き通れば◎をいれさっと全体になじませる
- 6 汁気が飛べば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません