豚肉とたまねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とたまねぎのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。

    玉ねぎはうすくスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りをいれ火をかけ炒める
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら1の豚肉をいれ炒める
  4. 4 豚肉の色が変われば1の玉ねぎをいれる
  5. 5 玉ねぎが透き通れば◎をいれさっと全体になじませる
  6. 6 汁気が飛べば出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011981
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る