ピーマンとじゃがいもと魚肉ソーセージのかきあげ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清 コツのいらない天ぷら粉
- 120g
- 水
- 200cc
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1つ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマン、魚肉ソーセージを小さめに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなり、なめらかになるまでよく、混ぜます。
-
- 3
-
- 別のボウルに一つかみ分ぐらいの1と2を少し入れて混ぜます。
あまり入れすぎると衣厚くなります。
-
- 4
-
- 油(分量外)を約170℃にしてクッキングシートに3をのせてそのまま油に入れます。
2、3分揚げてキツネ色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツのいらない天ぷら粉を使うと卵や冷水がなくても
上手にできます☆
.
きっかけ
いろんな具のかき揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません