ウェイパーで簡単☆水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
作りおきや市販の餃子にひと手間(*^O^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

餃子
約10個
白菜
1/8
小松菜
1束
えのき
半袋
600ml
ウェイパー
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を沸かして白菜とえのき、ウェイパーを入れて煮込みます。
  2. 2
    餃子と小松菜を足して、酒、醤油を入れ、餃子ができるまで煮込みます。
    仕上げにごま油をたらして完成です☆

おいしくなるコツ

餃子は煮込み過ぎるとドロドロになってしまうので、タイミングが肝心です(^O^)

きっかけ

余った餃子をおいしく食べようと考えました♪

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜その他○○で作れる(材料)簡単夕食その他の鍋
関連キーワード
餃子 水餃子 ウェイパー
料理名
ウェイパーで簡単☆水餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 10:51
美味しく温まりました❤Thank you✨(๑´ڡ`๑)
nosso

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする