材料(2~3人分)
- 餃子
- 約10個
- 白菜
- 1/8
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 半袋
- 水
- 600ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜と白菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
鍋に水を沸かして白菜とえのき、ウェイパーを入れて煮込みます。
-
- 2
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- 餃子と小松菜を足して、酒、醤油を入れ、餃子ができるまで煮込みます。
仕上げにごま油をたらして完成です☆
おいしくなるコツ
餃子は煮込み過ぎるとドロドロになってしまうので、タイミングが肝心です(^O^)
きっかけ
余った餃子をおいしく食べようと考えました♪