材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 100g
- 豚こま切れ
- 80g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★水
- 1カップ
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料を混ぜます。
-
- 2
-
- 2cmくらいに切ったニラともやしを混ぜます。
-
- 3
-
- 豚肉に塩コショウを軽くかけ、フライパンに油を熱し、焼きます。
-
- 4
-
- ②のボウルに焼いた豚肉を混ぜ、蓋をして焼きます。
-
- 5
- ヘラがスッと入るくらい焼けたらひっくり返して両面焼きます。
-
- 6
-
- お好みでポン酢を付けてどうぞ☆
おいしくなるコツ
生地はふわふわですが、長めに焼くとカリカリの食感も楽しめます(*^_^*)
きっかけ
ニラともやしを使ったおかずを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません