さわやか★塩レモンピラフ レシピ・作り方

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かふぇもか0301
栄養満点レモンの皮がアクセント♪

材料(2人分)

★玉ねぎ
小1個
★にんじん
半分
★ピーマン
1個
★冷凍コーン
大さじ2
★ベーコンorハム
4枚
ご飯
お茶碗2杯
塩レモンバター(塩レモンとバターでも)
30g
↑レシピID:1350011618
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコン、をみじん切にしておく。
  2. 2
    フライパンに塩レモンバターを20gとかして★の材料を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ご飯を入れ残りの塩レモンバターを10g入れる。コンソメで味付けし、炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーをまぶして全体を混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩レモンバターがない場合は、塩レモン1個をみじん切にして2に混ぜ、バターはできれば無塩バターを使えば代用できます。

きっかけ

手作りした塩レモンバターを活用したくて★

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理レモンその他調味料
関連キーワード
ピラフ 塩レモン 塩レモンバター 野菜
料理名
さわやか★塩レモンピラフ

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

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