材料(2人分)
- ★玉ねぎ
- 小1個
- ★にんじん
- 半分
- ★ピーマン
- 1個
- ★冷凍コーン
- 大さじ2
- ★ベーコンorハム
- 4枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- 塩レモンバター(塩レモンとバターでも)
- 30g
- ↑レシピID:1350011618
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコン、をみじん切にしておく。
-
- 2
-
- フライパンに塩レモンバターを20gとかして★の材料を炒める。
-
- 3
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- 野菜に火が通ったら、ご飯を入れ残りの塩レモンバターを10g入れる。コンソメで味付けし、炒める。
-
- 4
-
- ブラックペッパーをまぶして全体を混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
塩レモンバターがない場合は、塩レモン1個をみじん切にして2に混ぜ、バターはできれば無塩バターを使えば代用できます。
きっかけ
手作りした塩レモンバターを活用したくて★
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