さわやか★塩レモンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコン、をみじん切にしておく。
- 2 フライパンに塩レモンバターを20gとかして★の材料を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ご飯を入れ残りの塩レモンバターを10g入れる。コンソメで味付けし、炒める。
- 4 ブラックペッパーをまぶして全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
手作りした塩レモンバターを活用したくて★
おいしくなるコツ
塩レモンバターがない場合は、塩レモン1個をみじん切にして2に混ぜ、バターはできれば無塩バターを使えば代用できます。
- レシピID:1350011619
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- さわやか★塩レモンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません