材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2つ
- 豚もも切りおとし
- 200g
- チンゲン菜
- 2束
- もやし
- 100g
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★かつおだし顆粒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺をザルに入れお湯で洗う。
チンゲン菜の根元を切り落としてざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにゴマ油を入れ豚ももを炒める。塩コショウを振る。
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- 3
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- チンゲン菜ともやしを入れ酒を振ってちんげん菜の芯がやわらかくなるまで炒める。
-
- 4
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- 麺と★の調味料を入れて水分がとぶまで炒める。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけると絶品です★
冷蔵庫にある野菜をたしてもおししくできます。
きっかけ
しゃぶしゃぶの残りのお肉を使って♪