豚とチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
切るのはチンゲン菜だけなので楽々です★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば麺
2つ
豚もも切りおとし
200g
チンゲン菜
2束
もやし
100g
★中濃ソース
大さじ3
★醤油
大さじ1
★かつおだし顆粒
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をザルに入れお湯で洗う。
    チンゲン菜の根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ豚ももを炒める。塩コショウを振る。
  3. 3
    チンゲン菜ともやしを入れ酒を振ってちんげん菜の芯がやわらかくなるまで炒める。
  4. 4
    麺と★の調味料を入れて水分がとぶまで炒める。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけると絶品です★ 冷蔵庫にある野菜をたしてもおししくできます。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りのお肉を使って♪

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ簡単夕食豚もも肉
関連キーワード
焼きそば 豚肉 チンゲン菜 中濃ソース
料理名
豚とチンゲン菜のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/01 11:27
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
2016/11/22 14:59
もやしがなかったので…冷蔵庫にあるもの、、と人参を足しました!お弁当のおかずにも良さそう♪ありがとうございました(^^)
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする