豚とチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚とチンゲン菜のソース焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
切るのはチンゲン菜だけなので楽々です★

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2つ
  • 豚もも切りおとし 200g
  • チンゲン菜 2束
  • もやし 100g
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かつおだし顆粒 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺をザルに入れお湯で洗う。
    チンゲン菜の根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ豚ももを炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 チンゲン菜ともやしを入れ酒を振ってちんげん菜の芯がやわらかくなるまで炒める。
  4. 4 麺と★の調味料を入れて水分がとぶまで炒める。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りのお肉を使って♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけると絶品です★ 冷蔵庫にある野菜をたしてもおししくできます。

  • レシピID:1350011564
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ簡単夕食豚もも肉
関連キーワード
焼きそば 豚肉 チンゲン菜 中濃ソース
料理名
豚とチンゲン菜のソース焼きそば
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/01 11:27
    豚とチンゲン菜のソース焼きそば
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • 梨花*
    梨花*
    2016/11/22 14:59
    豚とチンゲン菜のソース焼きそば
    もやしがなかったので…冷蔵庫にあるもの、、と人参を足しました!お弁当のおかずにも良さそう♪ありがとうございました(^^)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/11 11:23
    豚とチンゲン菜のソース焼きそば
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る