黒オリーブとトマトの野菜たっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 長茄子
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- ブラックオリーブ
- 8個くらい
- ニンニク
- 一欠片
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- カップ1
- 水
- カップ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをスライスして、オリーブオイルをまぶす。
-
- 2
- 強めの弱火で、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 5mm幅くらいに輪切りにした、長茄子とエリンギ、ブラックオリーブをオリーブオイルに馴染ませる。
-
- 4
- ローレル、赤ワイン、トマト缶、水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- コンソメを入れて、弱火で30分以上煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
野菜だけで、シンプルに!
きっかけ
スープ屋さんで食べて美味しかったので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません