ふわふわに!蟹缶の淡雪仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
卵白を泡立てて淡雪仕立ての中華です!

材料(3人分)

蟹缶
1個
卵白
3個分
長ネギ
半分
サラダ油
大さじ1
ウェイバー
小さじ4
調理酒
大さじ半分
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵白をしっかり泡立てておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに熱し、斜め切りにした長ネギと、蟹缶を炒める。
  3. 3
    調理酒はウェイバーを溶かし、回しかけて、1の卵白を入れて、手早く炒め、
    塩胡椒で味を整えて、
    完成です!

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立ててください。

きっかけ

蟹缶で、本格中華を目指しました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする