なすの焼きにくいため レシピ・作り方
![なすの焼きにくいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6374a64b89ad727401b81d67ae4fda97e4a6d31.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 小さじ1
- ◎みそ、酒、砂糖 各大さじ1
- ◎焼き肉のタレ、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる
- 2 なすは適当に一口大の大きさに切る
- 3 フライパンにごま油を熱し2のなすを入れ炒める
- 4 なすがしんなりし火が通ったら1の◎を入れる
- 5 汁気がなるくなるまで煮詰めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2015/02/19 19:46美味しくできました(^^)