なすの焼きにくいため レシピ・作り方

なすの焼きにくいため
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
焼き肉のタレでしっかり味♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎みそ、酒、砂糖 各大さじ1
  • ◎焼き肉のタレ、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる
  2. 2 なすは適当に一口大の大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2のなすを入れ炒める
  4. 4 なすがしんなりし火が通ったら1の◎を入れる
  5. 5 汁気がなるくなるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011171
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/02/19 19:46
    なすの焼きにくいため
    美味しくできました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る