アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!本格チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単‼︎待つだけレシピです!

材料(2~4人分)

豚バラブロック
400g
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
長ネギ青いところ
15cm位
醤油⭐️
1/3カップ
五香粉⭐️
小さじ1~2
赤ワイン⭐️
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを⭐️の漬け汁と長ネギの青いところとスライスしたニンニクと生姜と一緒にジップロックに入れて1週位漬ける。
  2. 2
    グリルの焼き網を外し、アルミホイルに包み、片目10分位中火で焼く。(焦げやすいので注意してください)
  3. 3
    漬け汁は煮詰めてソースにします。
  4. 4
    好みの幅に切って、好みの薬味で食べてください。

おいしくなるコツ

ひたすら待つだけ!

きっかけ

我が家は赤ワイン派なので、紹興酒ではなく赤ワインにつけておつまみに!

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の中華料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする