材料(2~4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ニンニク
- 一欠片
- 生姜
- 一欠片
- 長ネギ青いところ
- 15cm位
- 醤油⭐️
- 1/3カップ
- 五香粉⭐️
- 小さじ1~2
- 赤ワイン⭐️
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを⭐️の漬け汁と長ネギの青いところとスライスしたニンニクと生姜と一緒にジップロックに入れて1週位漬ける。
-
- 2
- グリルの焼き網を外し、アルミホイルに包み、片目10分位中火で焼く。(焦げやすいので注意してください)
-
- 3
- 漬け汁は煮詰めてソースにします。
-
- 4
- 好みの幅に切って、好みの薬味で食べてください。
おいしくなるコツ
ひたすら待つだけ!
きっかけ
我が家は赤ワイン派なので、紹興酒ではなく赤ワインにつけておつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません