作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
ポルチーニは柔らかく水で戻し、戻し汁は漉しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを炒める。にんにくの香りがオリーブオイルに移ったらにんにくは取り出す。
-
- 3
- スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ポルチーニの戻し汁と生クリームを入れて、とろみが出てくるくらい煮詰める。
塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとソースを絡めて、完成です!
おいしくなるコツ
ポルチーニの戻し汁は必ず使ってください。
きっかけ
たっぷりポルチーニを使ったパスタが食べたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません