アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ポルチーニの濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
乾燥ポルチーニ
20gくらい
玉ねぎ
1/4
にんにく
大一欠片
オリーブオイル
大さじ2
ポルチーニの戻し汁
100cc
生クリーム
50cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    ポルチーニは柔らかく水で戻し、戻し汁は漉しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを炒める。にんにくの香りがオリーブオイルに移ったらにんにくは取り出す。
  3. 3
    スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ポルチーニの戻し汁と生クリームを入れて、とろみが出てくるくらい煮詰める。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    茹で上がったパスタとソースを絡めて、完成です!

おいしくなるコツ

ポルチーニの戻し汁は必ず使ってください。

きっかけ

たっぷりポルチーニを使ったパスタが食べたくて、

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする