材料(2〜3人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- ◎醤油、酒
- 各大さじ2
- ◎生姜チューブ、にんにくチューブ
- 各小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉、片栗粉
- 各大さじ5
- ☆醤油
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖、はちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切って1のボウルに入れよく全体を混ぜもみこむ
-
- 3
- ラップをし1時間冷蔵庫に置く
-
- 4
- 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせまぶす
-
- 5
- 180度の油でカラッと揚げる。
油をしっかり切る。
-
- 6
- 小鍋に☆を入れ火をかけ煮たせ5の唐揚げを絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません