豚コマ肉の照り焼きハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、醤油、酒、生姜チューブを入れ全体に馴染ませるように揉み混ぜ10分程置く
- 2 ◎を混ぜ合わせておく
- 3 1をお好みの大きさにぎゅっと丸めて成形して片栗粉を表面にまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べる
- 5 両面に焼き色をつけ火が通ったのを確認し2を回し入れる
- 6 全体によく絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません