豚コマ肉の照り焼きハンバーグ風 レシピ・作り方

豚コマ肉の照り焼きハンバーグ風
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
豚コマ肉で手間なく簡単♪

材料(2人分)

  • 豚肉(コマ肉) 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎白いりごま 小さじ1
  • ◎砂糖、醤油、みりん 各大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、醤油、酒、生姜チューブを入れ全体に馴染ませるように揉み混ぜ10分程置く
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく
  3. 3 1をお好みの大きさにぎゅっと丸めて成形して片栗粉を表面にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べる
  5. 5 両面に焼き色をつけ火が通ったのを確認し2を回し入れる
  6. 6 全体によく絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010956
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る