ジャガイモとブロッコリーのコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 5本
- じゃがいも
- 3個
- ブロッコリー
- 1房
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◎水
- 100cc
- ◎牛乳
- 300cc
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ◎コーン
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大の大きさに切って700wのレンジで5分加熱する
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけ700wのレンジで1分加熱する
-
- 3
- ウインナーは斜め半分に切る
-
- 4
- 鍋にサラダ油とバターを入れ熱し1〜3を入れ炒める
-
- 5
- 焼き色がついてきたら小麦粉を入れ炒める
-
- 6
- ◎を入れ混ぜながら弱火で5〜7分煮込む
-
- 7
- 塩で味を整え出来上がり