ジャガイモとブロッコリーのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
優しい味のクリーム煮
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ウインナー
5本
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1房
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
◎水
100cc
◎牛乳
300cc
◎酒
大さじ3
◎砂糖
小さじ2
ひとつまみ
◎コーン
20g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大の大きさに切って700wのレンジで5分加熱する
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけ700wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    ウインナーは斜め半分に切る
  4. 4
    鍋にサラダ油とバターを入れ熱し1〜3を入れ炒める
  5. 5
    焼き色がついてきたら小麦粉を入れ炒める
  6. 6
    ◎を入れ混ぜながら弱火で5〜7分煮込む
  7. 7
    塩で味を整え出来上がり

きっかけ

家の定番クリーム煮のレシピ

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 10:43
簡単でした♪
kyumain
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする