材料(3~4人分)
- コーンクリーム缶
- 1
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- おさじ1
- ☆コショウ
- 少々
- たまご
- 1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 白菜
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
白菜は縦に半分にしてから横に7〜8ミリの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆、たまねぎ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
中火で煮立てる。
-
- 3
- 片栗粉でとろみをつけて、たまごを溶いて、鍋に細く加える。
一煮たちさせる。
きっかけ
粒コーンを間違えて、クリーム缶をたくさん買ってしまったので。