アプリで広告非表示を体験しよう

中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
いつもと違うコーンスープでぽかぽか
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

コーンクリーム缶
1
☆水
400cc
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
おさじ1
☆コショウ
少々
たまご
1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4こ
白菜
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    白菜は縦に半分にしてから横に7〜8ミリの細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆、たまねぎ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
    中火で煮立てる。
  3. 3
    片栗粉でとろみをつけて、たまごを溶いて、鍋に細く加える。
    一煮たちさせる。

きっかけ

粒コーンを間違えて、クリーム缶をたくさん買ってしまったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 04:27
ぽかぽかあったまりました
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポありがとうございます。とってもうれしいです。 梅雨寒の日にはいいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする