みそ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◎みそ、砂糖、みりん 各小さじ1
- ◎酒、顆粒だし 各小さじ1/2
- ◎水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に◎を入れ
混ぜ600wのレンジ
で30秒加熱しとりだしまぜ粗熱をとる -
2
1が粗熱が取れたら、
卵を割り入れかき混ぜる - 3 卵焼き器にサラダ油を熱し1を流し入れる
-
4
卵がお好みの固さに
なったらくるくる巻いていき食べやすい大きさに切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません