ビストロの美味しさ‼︎牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
牛スジ肉下処理レシピID:1350010347 を使います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スジ肉
150g
ジャガイモ
2個
人参
半分
タマネギ
半分
マッシュルーム
5~6個
赤ワイン
1カップ
トマト缶
1個
コンソメ
大匙半分
塩コショウ
適量
麺つゆ
小匙2
バター
二欠片
にんにく
一欠片
クミンシード
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターを鍋に溶かし、タマネギのスライス、にんにくのみじん切り、クミンシードを炒める。
  2. 2
    タマネギがしんなりしたら、牛スジ肉下処理を入れて中火で炒める。
  3. 3
    トマト缶、赤ワインを入れて中火煮込む。アクが出たら取り除きます。
  4. 4
    コンソメ、麺つゆを入れて、軽く炒めた、ジャガイモ、人参を入れて、弱火で1時間以上煮込む。
  5. 5
    同じく炒めたマッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えて、マッシュルームに味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

赤ワインを使って、コクを出してください。

きっかけ

柔らかく煮込んだ牛スジが、とろける美味しさです!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする