ビストロの美味しさ‼︎牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バターを鍋に溶かし、タマネギのスライス、にんにくのみじん切り、クミンシードを炒める。
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- 2
- タマネギがしんなりしたら、牛スジ肉下処理を入れて中火で炒める。
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- 3
- トマト缶、赤ワインを入れて中火煮込む。アクが出たら取り除きます。
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- 4
- コンソメ、麺つゆを入れて、軽く炒めた、ジャガイモ、人参を入れて、弱火で1時間以上煮込む。
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- 5
- 同じく炒めたマッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えて、マッシュルームに味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
赤ワインを使って、コクを出してください。
きっかけ
柔らかく煮込んだ牛スジが、とろける美味しさです!
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