さくらもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単なのに本格的な味♡

材料(3〜5人分)

道明寺粉
100g
食紅
小さじ1/2
熱湯
120cc
サクラの葉
8~10枚
あんこ
80~100g

作り方

  1. 1
    ボウルに道明寺粉を入れて食紅を入れ熱湯を入れて混ぜ、フタをして15分蒸らす
  2. 2
    ふきんを敷いた蒸し器に1を入れ平らにならし強火で20分
  3. 3
    バットなどに2を移し8〜10等分にわける
  4. 4
    3を一つずつあんこを包みサクラの葉を巻き出来上がり

きっかけ

よくつくります

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする