お弁当に!豚コマのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 塩キノコレシピID:1350009926
- お玉1杯
- マヨネーズ
- 小匙3
- 片栗粉
- 小匙3
- オイスターソース
- 小匙1~2
- 醤油
- 小匙1~2
- サラダ油
- 小匙2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマを、ビニール袋に入れて、マヨネーズ、片栗粉を入れて、揉み込み。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温まったら、豚コマを中火から強火で炒める。
-
- 3
- 一口大に切ったピーマンと塩キノコを入れ、オイスターソース。醤油、コショウで味付けして、火が通ったら、完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズでコクを加えました‼︎
きっかけ
お弁当のご飯が進みます‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません