お弁当に!豚コマのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当用に、味付けは少し濃い目です。

材料(2人分)

豚コマ
150g
ピーマン
2個
塩キノコレシピID:1350009926
お玉1杯
マヨネーズ
小匙3
片栗粉
小匙3
オイスターソース
小匙1~2
醤油
小匙1~2
サラダ油
小匙2
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚コマを、ビニール袋に入れて、マヨネーズ、片栗粉を入れて、揉み込み。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温まったら、豚コマを中火から強火で炒める。
  3. 3
    一口大に切ったピーマンと塩キノコを入れ、オイスターソース。醤油、コショウで味付けして、火が通ったら、完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクを加えました‼︎

きっかけ

お弁当のご飯が進みます‼︎

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする