材料(4人分)
- 長いも
- 200グラム
- ハーフベーコン
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもを4、5センチの棒状に切る。
-
- 2
- ハーフベーコンをオーブントースター強で4分くらい焼く。少しカリッとなる感じで。
-
- 3
-
- 焼いてる間に、長いもにポン酢をかけ、なじませておく。
-
- 4
-
- 焼けたベーコンを1センチくらいの幅に切って、長いもとあえる。
レモン汁、塩、こしょうをかけて、できあがり☆
おいしくなるコツ
レモン汁でさっぱり!冷やしても美味しいです!
きっかけ
ベーコンと長いもがおうちにあって、作ってみたらとっても美味しく出来たので。我が家の定番メニューになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンがさっぱりとして夏にぴったり!
カリカリベーコンとシャキシャキ長いも相性バッチリです!!