☆ベーコンと長いもの箸休め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル2100
何か1品ないかなぁーと思ったら…簡単にできます!!
レモンがさっぱりとして夏にぴったり!
カリカリベーコンとシャキシャキ長いも相性バッチリです!!

材料(4人分)

長いも
200グラム
ハーフベーコン
4枚
ポン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長いもを4、5センチの棒状に切る。
  2. 2
    ハーフベーコンをオーブントースター強で4分くらい焼く。少しカリッとなる感じで。
  3. 3
    焼いてる間に、長いもにポン酢をかけ、なじませておく。
  4. 4
    焼けたベーコンを1センチくらいの幅に切って、長いもとあえる。
    レモン汁、塩、こしょうをかけて、できあがり☆

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱり!冷やしても美味しいです!

きっかけ

ベーコンと長いもがおうちにあって、作ってみたらとっても美味しく出来たので。我が家の定番メニューになりました!

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
ベーコンと長いもの箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする