☆ベーコンと長いもの箸休め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 200グラム
- ハーフベーコン 4枚
- ポン酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 長いもを4、5センチの棒状に切る。
- 2 ハーフベーコンをオーブントースター強で4分くらい焼く。少しカリッとなる感じで。
- 3 焼いてる間に、長いもにポン酢をかけ、なじませておく。
-
4
焼けたベーコンを1センチくらいの幅に切って、長いもとあえる。
レモン汁、塩、こしょうをかけて、できあがり☆
きっかけ
ベーコンと長いもがおうちにあって、作ってみたらとっても美味しく出来たので。我が家の定番メニューになりました!
おいしくなるコツ
レモン汁でさっぱり!冷やしても美味しいです!
- レシピID:1350010143
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- ベーコンと長いもの箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンがさっぱりとして夏にぴったり!
カリカリベーコンとシャキシャキ長いも相性バッチリです!!