☆ベーコンと長いもの箸休め☆ レシピ・作り方

☆ベーコンと長いもの箸休め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ルル2100
ルル2100
何か1品ないかなぁーと思ったら…簡単にできます!!
レモンがさっぱりとして夏にぴったり!
カリカリベーコンとシャキシャキ長いも相性バッチリです!!

材料(4人分)

  • 長いも 200グラム
  • ハーフベーコン 4枚
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 長いもを4、5センチの棒状に切る。
  2. 2 ハーフベーコンをオーブントースター強で4分くらい焼く。少しカリッとなる感じで。
  3. 3 焼いてる間に、長いもにポン酢をかけ、なじませておく。
  4. 4 焼けたベーコンを1センチくらいの幅に切って、長いもとあえる。
    レモン汁、塩、こしょうをかけて、できあがり☆

きっかけ

ベーコンと長いもがおうちにあって、作ってみたらとっても美味しく出来たので。我が家の定番メニューになりました!

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱり!冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1350010143
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
ベーコンと長いもの箸休め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る