アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
鰹のたたき、簡単にフライパンで!

材料(2~3人分)

柵1本
タマネギ
1/4
紫蘇
5~6枚
茗荷
3本
生姜
一欠片
にんにく
一欠片
レモン果汁
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、強火のまま血合いの部分から軽く、全面炙る程度に焼きます。
  2. 2
    焼きあがったら、レモン果汁を振りかけ、冷やす。
  3. 3
    好みの薬味と盛り付けて、完成です!

おいしくなるコツ

好みすぎての炙り加減で!

きっかけ

にんにくは塩、生姜は醤油で食べると美味しいです!

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
紫蘇 茗荷 にんにく

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする