アプリで広告非表示を体験しよう

カジキのソテー、マヨネーズと醤油のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
パプリカとプチトマトの彩りが、きれいです!

材料(2人分)

カジキ
小2切
パプリカ
半分
プチトマト
10個
醤油
小匙3
調理酒
小匙2
マヨネーズ
小匙2
コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙3
にんにく
半欠片
片栗粉
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキにコショウをふり、醤油と調理酒に10分くらい漬け込む。
  2. 2
    待つ間に、パプリカ、プチトマト、にんにくを切って、下準備をしておく。
  3. 3
    カジキに片栗粉をまふす。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて、弱火で香りが
    出る様に火を入れる。
  5. 5
    強火でカジキに焦げ目がつく様に火を通す。
    パプリカもこの時に焼いておく。
  6. 6
    漬け込んだタレを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    パプリカを取り出して、ソースを作る。
    プチトマトを入れて、少し崩れたら火を止めて、マヨネーズ入れて混ぜれ。
  8. 8
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

プチトマトの酸味と甘み、マヨネーズでコクを出します。

きっかけ

美味しそうなカジキが手に入ったので、

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)オリーブオイル
関連キーワード
カジキ プチトマト パプリカ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする