カジキのソテー、マヨネーズと醤油のソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カジキにコショウをふり、醤油と調理酒に10分くらい漬け込む。
-
- 2
- 待つ間に、パプリカ、プチトマト、にんにくを切って、下準備をしておく。
-
- 3
- カジキに片栗粉をまふす。
-
- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて、弱火で香りが
出る様に火を入れる。
-
- 5
- 強火でカジキに焦げ目がつく様に火を通す。
パプリカもこの時に焼いておく。
-
- 6
- 漬け込んだタレを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 7
- パプリカを取り出して、ソースを作る。
プチトマトを入れて、少し崩れたら火を止めて、マヨネーズ入れて混ぜれ。
-
- 8
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
プチトマトの酸味と甘み、マヨネーズでコクを出します。
きっかけ
美味しそうなカジキが手に入ったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません