アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで1分!もやしとニラの胡麻油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
安くて、栄養価の高いもやしとニラをたっぷり食べたい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
4~5本
胡麻油
小匙2
鶏ガラスープの素
小匙2
小匙2
コショウ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4cmくらいに切り、もやしと一緒にタッパに入れて、レンジで800wで1分、加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、水気を切り、胡麻油と、鶏ガラスープの素、塩コショウして、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

時間がかかりますが、もやしの根を取ると美味しくなります。

きっかけ

シャキシャキしたもやしの食感を生かして!

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ
関連キーワード
もやし ニラ 胡麻油 鶏ガラスープの素
料理名
レンジで1分!もやしとニラの胡麻油サラダ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする