話題のレモン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
話題のレモン塩。
モロッコの調味料、今回はトライアルで1個だけで作りました。

材料(4人分)

国産レモン大
1個
15g

作り方

  1. 1
    レモンを櫛型に8等分に切る
  2. 2
    煮沸消毒した瓶にレモンを入れて、塩をまんべんなく入れる
  3. 3
    始めの1週間は、1日2~3回瓶を揺すり塩を馴染ませる。
    その後は、2~3日に1
    回くらい瓶を揺する。
  4. 4
    1ヶ月ぐらいでエキスが出てきます。
    冷蔵庫で保存してください。(一年くらいは保存可能です)

おいしくなるコツ

レモンに対して10%の塩が適量です。 後は、瓶を揺するだけ!

きっかけ

話題のレモン塩。料理のバリエーションを増やしたくて、作りました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料塩レモン
関連キーワード
話題 モロッコ 簡単 調味料
料理名
レモン塩

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする