大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- ◎砂糖 70g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 70cc
- 黒ごま お好み
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし水にさらす
- 2 1のさつまいもの水気をとって揚げ油で揚げる
- 3 カリッとなってさつまいもに火が通ったら油を切る
- 4 鍋に◎を入れとろっとするまで煮詰め3を入れ絡める
- 5 黒ごまをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません