リンゴバナナケーキ レシピ・作り方
![リンゴバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ce85cb5284ab6343e2de762c20abfbc83340eb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- リンゴ 1個
- バナナ 2本
- マーガリン 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
リンゴは皮をむきいちょう切りにする。
バナナはフォークでつぶす。 - 2 ボウルに1とマーガリン、卵、ホットケーキミックを入れ混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたらクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
- 4 180度のオーブンで50〜60分程焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/17 11:14子どものおやつに。美味しかったです。ご馳走様でした!