レンコンと椎茸の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
さっぱり甘辛味が好評です♡

材料(2人分)

レンコン
小1節
椎茸
3枚
サラダ油
大さじ1
◎酢、みりん、醤油、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき3〜4mmの厚さに切って酢水にさらす
  2. 2
    椎茸は石突きをとって表面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    1のレンコンも水気をとって表面に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し2と3を入れ並べ全体に火が通るまで炒める
  5. 5
    ◎を入れさっと絡め出来上がり

おいしくなるコツ

◎を入れるとき焦げやすいのでさっと絡めて下さい♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする